Я начинающий. И отсюда есть масса вопросов. Вопросов, которые касаются не столько стрельбы из лука, а именно ОХОТЕ С ЛУКОМ.
Оно конечно понятно, копай интернет и где то глубоко-глубоко найдешь ответ... Но с другой стороны, если есть люди, которые имеют колоссальный опыт охоты с луком, то наверняка они могут поделиться своим опытом. Интересует все -
Тристенд. Какой он нужен? Какую фирму лучше выбрать или не забивать голову и взять болгарку, сварочник и сделать самому.
Стрелы. Зверь и птица бывают разные, значит и "патрон" тобишь стрела должна быть разная?
Бродхед... В принципе все то же что и чуток выше. Но все таки хотелось бы немного по конкретнее. Ведь косуля и лось немного разные животные, а бывают еще и кабаны и медведи, а есть еще глухари и другие пернатые.
Я знаю, что в России охота с луком запрещена, но ведь это временно? Да и есть места, где она разрешена (Соседи например)
Хочу обратиться к Константину Мазиле - Костя, учи дьявол пулемету (С)
Охотничьи прибамбасы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12019-03-21 20:25:25
Поделиться22019-03-21 23:57:18
ОООХХООО, ты бы, брат, не очень торопился))) Тут все с детства мечтают о реальной охоте с луком, типа "Робингуды")))) Все не так просто и не так дешево как может показаться))) Мазила тут , конечно, Гуру. Он, собственно , меня и учил, но....ровно год, ГОД!!!!!, я стрелял почти каждый день, минимум по 100-200 выстрелов, чтобы понять-"Имею право стрелять в живого зверя!" ЖИВОГО!!!!!!! И при этом не сделать подранка!!! А после этого....после возникла самая большая проблема-где собственно вообще возможно все это применить и реально добыть зверя? Не поверишь, но начал я реальные пробы с ....баранов живых, которые уже были определены на убой. Да! Можно поржать, но именно на них, не рискуя, приобретая уверенность, я тренировался-20м, 25м, 30м, 40м и тд. Менял бродхеды и стрелы.....и наконец то понял-Я ГОТОВ...взять ответственность за выстрел по зверю в лесу.
Сейчас, когда на моем личном счету есть реальный дикий зверь, я скажу-это, сука, очень трудно!! ОЧЕНЬ!!!!! Надо замереть и не дышать(очень маленькая дистанция), надо быть очень терпеливым, очень тихим, не вонять ничем и тд и тп. Все оказалось очень сложно в сравнении с охотой с карабином. Очень!!!!! Но...дорогу осилит идущий! Если есть желание-найдешь 1000 возможностей, если нет-тысячу причин! ИМХО конечно.
Поделиться32019-03-22 12:38:05
Вань, мне негде тренироваться, в смысле в школе, с тренером, всему приходится учиться самому. Вот уже 11 мес. я ежедневно стреляю по 100-150 выстрелов в домашнем тире, слава богу участок большой и я ни кому не мешаю, да и опасности для окружающих нет. В принципе сама стрельба уже пошла, даже выиграл пару споров с друзьями (они с гладким, я с луком, дистанция 30 м) Насчет баранов... Баранов к сожалению не держу, поэтому в виде тренажера оказался бык. Он тоже должен был умереть под ножом, поэтому большого греха за собой я не вижу.
Ну а насчет всего остального... Да все правильно, нужно многое знать и уметь. И вот тут у меня есть большая фора - я СОЛДАТ. Честно прослужил в спецвойсках 11 лет и все ЭТО для меня не ново.
А вот то что касается страховок, бродхедов, тристендов и прочего... Но я научусь, это я знаю точно.