Эпиграф:
Я считаю (и могу это обосновать), что каждый лук - это Конструктор. И варьировать его можно как угодно... создавая на основе его частей новые виды лучных девайсов.
Не нужно этого бояться, но обязательно нужно предварительно просчитывать свои действия, свое будущее детище, прежде чем приступить к его созданию...
Почему бы не обновить-проапгрейдить-улучшить свой лук за "копейку малую" вместо покупки нового девайса за большие деньги?
Я создал мой очередной ФранкенБоу (Типо: "Лук-из-запчастей-собирайка"), превосходящий "заводские луки" ПО МНОГИМ параметрам (ИМХО).
Рабочее название: PSE DP-fX (white).
PSE (White) Dominator-Perform FrankenBow ("X" as "Excellent")
Запчасти и параметры:
Райзер - PSE Dominator Max, амбидекстерный райзер, одновременно на правую и левую руку (c отводом типа TRS).
Плечи - PSE EVO (номер по каталогу PSE - #981, дефлекция, соответствующая натяжению в 50#)
Камы (блоки, эксцентрики) - Evolve Cam Systems SE от лука PSE Perform X c модулями LowLetoff 75%
АТА - 40"
База - 7"
Скорость - в районе, как у PSE Perform X... +/-
ПЛЮСЫ и отличия от стоковых моделей:
- Амбидекстерный райзер Доминатора.
- Возможность установки ЛЮБОГО обвеса - хоть правого, хоть левого.
- Данный лук является ПОЛНЫМ амбидекстером (меняем камы местами и получаем левый лук из правого и наоборот).
- Новая модель камов Evolve Cam System с плавающими (самоцентрующими) йоками.
Моя благодарность
- Андрею lab32 Дугину (г. Петроград) за расчет и изготовление веревок.
- Роману Окуневу (г. Иркутск) за изготовление колец и Сергею (г. Москва) за их бесплатный подгон.
- Андрею (г. Москва) за помощь в изготовлении стопов.